ATYC

【刀剑乱腐】【一期三日】夜空中的新月(上)

注:
文笔小学生烂到无极限x
讲不清故事且内容与标题无关x
把握不准人物性格严重ooc
自嗨模式启动w
不经考究x
下一篇遥遥无期x
十分短小x
脑洞一时爽填坑火葬场x
可能有鸟组现身,不过不明显到我不说没人知道x
以上都能接受者就看下去吧x
不喜求轻喷qwq
--------------------------------------------
谁?你…到底是谁?

面前的人张张嘴,但他却什么话也听不见了。

一期猛的醒来过来,如同溺水一般大口喘着粗气。

“一期你还好吧?”一旁的鹤丸听到他的动静,担心的问。

哎?什么有事没事?一期用充满疑惑的眼神看向他。

“昨天出阵完回来你不是在手入中突然晕倒了嘛。”鹤丸摊手解释道。

啊对了,自己似乎确实因为太疼太累了所以昏了过去。一期揉着发疼的太阳穴慢慢恢复了昨日的记忆。

不出意料,身上的一道伤口都没有了。

还有就是…梦到的那片安宁的蓝和其中若隐若现的人影…是那个人吗?

那个人是一期获得人身后经常梦到的人,而且如果没有猜错的话是个真实存在的。只是…因为那场火一切都记不得了。不过应该是他很在意的人…不对,应该是刀吧。

然而记忆和推测只能帮他到这了,再往下就什么都不知道了。

只是这回做的梦好像意外清晰,清晰到连“他”整个人都几乎能看清了。只可惜这个梦的内容随着一期的清醒开始变得模糊起来,直到现在一期已经完全记不清自己梦见了什么,只记得那片深邃的蓝色。

“醒来了?”一个温存的声音响在一期的耳边,一期赶忙回头,入眼的是一张美丽又有些熟悉的脸。

熟悉?一期眨眨眼,自己可是从没见过他。但是…

正当一期还神游天外时被鹤丸一下子打断了,只见鹤丸怪笑着拍拍他道:“怎么,太漂亮看呆了?”

“鹤丸殿,请不要开这样的玩笑!”一期的耳尖一下变红,急忙为自己辩白。

哈哈哈。

立在门口的话题主角突然没忍住笑了起来。

这下搞的一期更尴尬了,感觉自己都快烧了。

“好了不玩了,我也手入完了要继续挑战如何才能吓到莺了。”鹤丸搓搓手走了出去“三日月你和他正式认识下吧,估计昨天他也没记住你。”

等等啊!

一期眼看着自己就要和这个美人独处一室,急忙拦住鹤丸,可惜他动作太慢连鹤丸一根羽都没抓到。

那个美人看他这样只是耸耸肩,径直走了过来坐在了他身旁。

“ 我叫做三日月宗近。是天下五剑之一,被称为最美。诞生于十一世纪末。也就是说已经是个老头子了呢。哈哈哈。”目前的人…不对应该说是三日月大人爽朗的笑了笑,接着说了下去:“我是昨天晚上你们出阵带回来的,当时也做自我介绍了不过你似乎忘了。”

这样啊…难怪自己觉得眼熟呢,还以为是那个人呢。一期突然一阵没来由的失望。

因为目前这个三日月大人不是自己那个重要的人?

一期摇摇头把这个危险的想法赶出脑外。

“一期你真的不记得我说的那些话了?”三日月没头没脑的突然来了一句。

“不记得了,怎么了吗?”一期满脸疑惑:“您昨晚上说了什么重要的话吗?”

“不,没有。就是晚上出了点丑怕人看到,哈哈哈哈。”三日月大人又如爽朗的笑了起来,只是眉宇间多了些落寞。

错觉吧。

正欲说些什么时,外面传来了一阵嬉闹,一期站起来打开门,外面的短刀们便一下子扑了上来。

被弟弟们拥簇着的一期朝三日月抱歉的看去,做了个无奈的手势。

三日月倒也不在意,走过去摸了摸五虎退的头:“很好啊,现在有这么多弟弟陪你。”

“嗯?啊谢谢,确实很开心呢。”虽然隐约察觉到这话那里不对,但一期却忙于被弟弟们拉去做内番完全没空想这些。

…………

好累…但是在本丸的日子很充实。

一期躺在床上透过窗户看着外面模糊的月亮。

先是被安排做当番,没有想到的是莺丸殿居然是个偷懒狂魔。为了少干点编了一个可歌可泣的故事,好半天自己才后知后觉的反应过来,被鹤丸殿笑了一下午。

做完了就出阵了,只不过什么也没带回倒是伤了一身。刚才手入完毕。

只不过闲下来以后,对“他”就越来越在意,还老是和三日月大人叠合。

虽然不大可能,但如果是的话也没可能。

真的是过去十分重要的人,可就是怎么也记不起来。

对了,审神者统知历史,她应该是知道的吧。

想到这里,一期一个翻身站了起来,快步走到了审神者门前,礼貌的敲敲门。

“谁啊都这么晚了……哎?一期?你怎么来了?我还以为是长谷部呢。”审神者打开门,看见是几乎不怎么来找她的一期,感觉有些不可思议:“是短刀出什么事了吗?”

“抱歉,大晚上的打扰了。”一期一脸歉意:“这样的,我不是曾经被一场大火……所以我之前的事全忘了。我想了解一下我之前,发生的一些事。还有…”一期捏紧手心。

“我之前,是不是跟某一个付丧神,有过什么接触?”

这个啊。审神者大概知道一期的来意了,是来找她问失去的记忆的啊。

“历史的事情可是不能随便告诉你们的呢。这是政府的规定。”

果然如此吗。一期心里沉了沉,退后一步打算说出告退时,审神者却叫住了他。

“不过虽然不能直接间接告诉,但提示总是可以的吧。”

“这么说吧,你要找的人我知道认识,而且他就在这个本丸里。”

一期惊异的抬起头。

TBC.
我写了点什么垃圾【捂脸】

评论(3)

热度(24)